Abenteuer in der Sturmannshöhle

So spät wie noch nie fand am 12. November unser Wandertag statt. Doch das hatte seinen Grund - es handelte sich nicht um einen gewöhnlichen Wandertag: Ein ganz besonderes Erlebnis wartete auf unsere Naturparkschüler von der 1. bis zur 4. Klasse. Zusammen mit den Rangern vom Naturpark Nagelfluhkette durften  wir die Sturmannshöhle im Allgäu besuchen! 120 Millionen Jahre Geschichte. Die einzige begehbare Spalthöhle im Allgäu. Wir begaben uns auf die Spuren mystischer Erzählungen und Legenden und entdeckten sogar ein paar Höhlenbewohner: Friedlich schlafende Fledermäuse! Das war ein ganz besonderes Erlebnis im Erdinneren, gekoppelt mit einer naturkundlichen Wanderung zur Höhle mit vielen Inputs von unseren Naturparkexperten. Die Jause in der Gaststätte schmeckte dann natürlich besonders gut!