Erntedankfest auf dem Bauernhof

Nachdem wir letztes Jahr pandemiebedingt auf ein gemeinsames Erntedankfest verzichten mussten, konnte es heuer wieder bei bestem Wetter über die Bühne gehen.
Das Organisationsteam vom Obst- und Gartenbauverein Doren hatte sich zusammen mit Karl und Agathe vom Biohof Lingenhel lehrreiche Mitmachstationen ausgedacht, an denen die Kinder selbst aktiv sein konnten.

Wir schnitten die Kartoffeln und Karotten aus dem Schulgarten für Ofenkartoffeln und Karottensticks zurecht, bereiteten einen Kräuterdipp zu und wuschen den Salat. An einer anderen Station durften wir mit Kartoffeldruck unser eigenes Lesezeichen bedrucken. Außerdem erfuhren wir Interessantes über die Kuh und die Milchverarbeitung. Passend dazu durften die Kinder im Anschluss daran selbst Frischkäse machen. Dieser schmeckte uns nach 2 Tagen Reifung in der großen Pause ganz ausgezeichnet!

Nach den Mitmachstationen hatten alle mächtig viel Hunger bekommen und das gemeinsame Essen an der frischen Luft im Sonnenschein war ein ganz besonderes Erlebnis.

Ein herzliches Dankeschön allen Helfern und Organisatoren!