Zwei spannende Ausflüge mit der Naturpark-Rangerin Lisa

Die zweite Klasse der VS Doren durfte in den letzten Tagen gleich zwei sehr spannende und interessante Ausflüge mit der Rangerin Lisa erleben:

Am Mittwoch, den 26.04.2022 besuchten wir den Glücks-Ei-Bauernhof in Doren, Pazelle Moos. Dort hat uns die Bäuerin Michaela viele interessante Dinge über Hühner, Schweine, Kühe, Küken und Hunde erzählt. Die Kinder durften unter anderem Eier einsammeln und die Hühner dann anschließend auslassen. Auch über Schweine und Kühe hörten wir viel Interessantes. Wir hatten großes Glück und konnten als krönenden Abschluss frisch geschlüpfte Küken beobachten und streicheln. Es war ein sehr toller Vormittag!

Am Dienstag, den 03.05.2022 duften wir mit Lisa auf Insekten- und Blumensuche gehen! Dazu wanderten wir Richtung Sulz und konnten mit den Becherlupen und sogenannten „Sauglupen“ viele Insekten sammeln. Mit unterschiedlichen Spielen zwischen den verschiedenen Suchaufträgen wurde es nie langweilig und es blieb immer spannend. Auch das Bestäuben der Blumen und das Herstellen von Honig wurde anschaulich erklärt. Das Highlight war die Bienenbrille, durch die die Kinder das sehen konnten, was Bienen auch sehen.  Mit dieser Brille meisterten alle Kinder am Schluss einen Parcours.