Erntedankfest auf dem Biohof Lingenhel

Auch heuer fand wieder unser alljährliches Erntedankfest auf dem Biohof Lingenhel statt. Alle vier Klassen gingen am Donnerstag, den 20. Oktober, gemeinsam Richtung Moos. Dort warteten schon viele fleißige MitarbeiterInnen des Obst- und Gartenbauvereins mit vier Lern- und Genussstationen auf uns.

An den vier Stationen füllten die Kinder einen Teebeutel mit Hagebutten, Malveblüten, Zitronemelisse, Ringelblumen und Apfelschalen. Maiskolben wurden abgerieben, geschrotet und gesiebt. Den Riebelgrieß verarbeiteten die Kinder zu einem Stopfer und aus den Äpfeln wurde Apfelmus gekocht. Im Stall erfuhren die Kinder viel Interessantes über Kuh, Stier und Kalb. Abschließend genossen alle zusammen den leckeren Riebel mit Apfelmus.

Es war ein wunderschöner Vormittag und wir möchten uns beim Obst- und Gartenbauverein und bei Agathe und Karl bedanken, die uns dieses besondere Fest ermöglicht haben. Wir freuen uns schon auf das nächste Mal!